Самый вкусный рецепт печени с луком



Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!


Ингредиенты:

600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо 
3 зубчика - чеснока 
1 ч. л. - сахара 
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды 
1 шт.- луковица 
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки

Приготовление: 

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. 

Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. 

Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. 

Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. 

Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. 

Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Комментарии